НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лига Европы. "Металлист" - "Байер". Послематчевая пресс-конференция ###

Мирон Маркевич:

- Конечно, в обороне команда сыграла плохо, особенно во втором тайме. Это касается всех футболистов. Все бежали забивать голы, но забывали при этом, что есть свои ворота. Конечно, с такой командой как "Байер", которая сейчас на ходу и сбаланасирована... Они нас просто наказали в конце второго тайма. Я думаю, мы не должны проигрывать с таким счетом, но это футбол и надо играть до конца. Конечно, с такими командами надо быть постоянно мобилизированными.

С чем связана такая быстрая замена Пшеничных?

Он получил травму.

А как игру Березовчука можете охарактеризовать?

Вы все видели, что тут характеризировать.

Какова причина выбора такой схемы - с единственным профессиональным опорником, Валяевым? Почему не сыграть в два опорника?

У нас был запасной вариант игры с Шелаевым, но всё-таки, мы дали возможность проявить себя новичкам. Мы надеялись, чем быстрее они начнут играть в Европе, тем лучше будет для них.

Сегодня в составе гостей заметной фигурой был Дердиек, рост которого 1,91. Может быть, логично и "Металлисту" было набрать фактурных и рослых футболистов?

Вы понимаете, если бы сегодня в задней линии сыграли футболисты, которых я хотел видеть… Я думаю, если бы сегодня Папа был в форме, то и Дердиека вы бы не видели на поле. Мы за последнее время участия в Лиге Европы пропустили 3 мяча, а сегодня аж 4 получили. От этого никуда не денешься. Можно пойти по такому пути - набрать 2-х метровых футболистов. Я не против, чтобы они играли в задней линии. Мы видим эту проблему, но пока не можем её решить.

Сегодня на поле не появилось большое количество футболистов, но об отсутствии кого именно вы пожалели сегодня больше всего?

Папа, Эдмар, Девич, Пшеничных. Вильягра играл на уколах, и сегодня был не в лучшей своей форме. Единственное – результат подвел. Я считаю, что команда полтора тайма играла на уровне, и мы ничем не уступали сопернику.

Уже известно, кто сможет сыграть из тех, кто травмирован?

Будем готовить и Эдмара, и Папа Гуйе, хотя все зависит от них. Смогут ли они играть... Мы не можем рисковать здоровьем футболистов, так как у нас скоро начинается чемпионат. Во второй игре мы должны доказать, что тоже умеем играть в футбол – это основное.

Оцените игру новичков, и кто все-таки вам понравился в вашей команде?

Был бы полный состав, я , наверное, не ставил бы новичков. Во-первых, они ещё не играли по такой погоде, во-вторых - стадион, болельщики, эмоции. Мы их поставили для того, чтобы скорее привыкнуть к Харькову, стадиону и болельщикам. Я не могу сказать, что они сильно сыграли. Бланко моментами выглядел неплохо. Кристальдо старается, но пока нет понимания. А кому поставить хорошую оценку? При счете 0-4 мне бы этого делать не хотелось.

Дишленкович не выручил, будет ли защищать ворота в ответном матче?

Возможно, мы дадим шанс Старцеву. Я не вижу его ошибок в пропущенных голах… Да, действительно, вратарь должен выручать, но его вины я не вижу.

Юпп Хайнкес:

- Я думаю, что для нас это выдающийся результат. Сегодня была прекрасная игра. В самом начале мы не совсем нашли нужный ритм, но потом все наладилось, и мы сразу влились в игру. И, таким образом, забили голы. Сперва мы допускали небольшое количество ошибок, но под конец игры нам удалось забить. Ввиду того, что у меня есть опыт игры в европейских матчах как игрока и тренера, я понимаю, как это делается. Если честно, я не ожидал такого результата, несмотря на то, что у наших игроков больше опыта. Мы сыграли сегодня немного мудрее и быстрее.

Как вы думаете, в следующем матче вы победите?

Мы будем играть мотивированно. Я думаю, нам достаточно этого результата, чтобы пройти в следующий этап.

С первых минут не играл Кисслинг и не вышел на поле Сами Хююпяя. С чем это связано?

В принципе, у нас не играло 4 игрока, игравших до этого. У нас достаточно молодых и перспективных игроков, и мне удалось найти нужные слова для мотивации.

После какого гола вы поняли, что одержите победу?

Будучи тренером, никогда нельзя быть уверенным, что твоя команда одержит победу до финального свистка, но когда мы забили третий гол в ворота "Металлиста", я понял, что победа наша. Я видел, что мы можем контролировать происходящее на поле, поэтому был спокоен.

На ответный матч вы выпустите молодежный состав?

У нас много молодых игроков, которые играют в основном составе, поэтому уже накануне матча я буду решать, кто сможет сыграть с "Металлистом".

"Металлист" лучше играет на выезде. Если счет в Леверкузене будет 5-0 в пользу "Металлиста", ваша карьера закончится?

Это не так страшно, я за себя спокоен. Ведь я в таком возрасте, что могу смело уходить на пенсию. По поводу пяти голов – это вы переборщили. Я сам знаю, что когда пропускает 1-2 гола, появляется неуверенность в своих силах, это сказывается на игре. Сегодня был именно такой случай.

Топ клубов мира

Топ игроков